Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Выбираем чердачную лестницу

Опубликовано: 29 Апрель, 2015

Итак, если вы решили дополнить квадратуру своего дома за счет чердака, перед вами неминуемо встанет вопрос об удобном и рациональном доступе в верхнее помещение.

Самый удобный и популярный вариант – это старая добрая лестница. Только в данном случае стоит говорить не о стационарных лестницах, оборудование которых должно

 

быть изначально предусмотрено планировкой дома или капитальным ремонтом, а о так называемых чердачных. Они придут на помощь тем, кто хочет сэкономить силы, пространство и время для обустройства удобного доступа на верхние или нижние этажи своего жилища. 

Часто привычные вещи кажутся нам простыми, и мы даже не задумываемся об их устройстве. Это касается и лестниц. Нужно знать, что условно лестницы делятся на три типа: 

  • парадные - с уклоном до 45 градусов;
  • компактные – 45-60 градусов;
  • крутые (стремянки, трапы и приставные) – с углом 60-90 градусов.

деревянные и складные лестницы для домаЧердачные лестницы, которые мы рассмотрим в этой статье, имеют угол наклона 65-75 градусов, а значит, принадлежат к типу крутых лестниц. Однако это ни в коем случае не должно вас пугать,  хотя вы сразу можете взять себе на заметку, что подниматься по такой лестнице будет слегка труднее, чем по лестницам с меньшим углом наклона. Вы можете выбрать  складную или раздвижную чердачную лестницу. Раздвижные, они же ножничные лестницы, как правило, сделаны из металла, но оснащены деревянными вставками. А складные – напротив, в большинстве случаев – деревянные, что обеспечивает им легкость и прочность в эксплуатации. Так что мы настаиваем на том, что именно чердачные лестницы помогут вам решить вопрос относительно комфортного подъема на верхние этажи. Особенно при условии, что установка стационарных лестниц не представляется возможной из-за дефицита пространства на нижнем этаже и малых размеров потолочного проема.

Один из главных вопросов, на который вы наверняка захотите знать ответ, это какую нагрузку может выдержать чердачная лестница? Как правило, максимальной нагрузкой для всех лестниц считается вес в 150 кг на одну ступень. Но не спешите с выводами – это еще не значит, что если вес груза слегка превысит рекомендованный в инструкции по эксплуатации, то вы рухнете вместе с лестницей с немалой высоты. Хотя и перегибать палку с испытаниями лестниц на прочность мы категорически не рекомендуем!

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Украинско-итальянское производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее