Раскладные чердачные лестницы

Опубликовано: 14 Январь, 2018

Раскладные лестницы являются лучшим решением для организации входа в чердачное помещение без уменьшения полезной площади нижней комнаты.

Данные изделия состоят из нескольких секций, и легко складываются в специальный короб, который монтируется непосредственно в перекрытии. Со стороны нижней комнаты лестница закрывается люком, что позволяет полностью скрывать ее, не искажая и не загромождая интерьер комнаты.

В зависимости от модели чердачные лестницы Bukwood могут быть с крутым углом подъема, с системой антискольжения ступеней, с теплоизолированным люком и защитой от взлома. Некоторые изделия можно включить в централизованную систему управления «умный дом», оснастив их моторизированным электроприводом.

Критерии выбора лестницы для чердака

При выборе чердачной лестницы необходимо руководствоваться, в первую очередь, параметром высоты от потолка до пола. В среднем, размер варьируется от 280 до 350 см. Однако, многие производители предусматривают возможность установки дополнительных секций или ступеней для увеличения размера стандартной конструкции. Среди главных критериев выбора лестницы также следует отметить следующие:

  • Размер люка. По возможности, следует выбирать люк наибольшего размера, что позволит более комфортно эксплуатировать лестницу. В зависимости от модели встречаются лестницы с люком от 70х60 см до 140х70 см и более. При этом важно учитывать все конструкционные особенности чердачного перекрытия — балки, отделочные материалы и т. п.

  • Требования по энергосбережению. Для установки в отапливаемом помещении лучше выбрать лестницу с теплоизоляционной крышкой короба. Выполненная из сэндвич-панели крышка минимизирует теплопередачу через чердачный проем, обеспечивая поддержание комфортной температуры в жилом помещении.

  • Материал лестницы. Различают деревянные, металлические и комбинированные раскладные лестницы. В последнем варианте ступени могут быть изготовлены из дерева, а стойки лестницы из металла. При этом, для жилых помещений с особыми требованиями по интерьеру лучше подходят деревянные изделия.

В любом случае, перед выбором конкретной модели чердачной лестницы лучше заблаговременно проконсультироваться со специалистами. Они помогут подобрать оптимальный вариант с учетом всех особенностей вашего дома.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания “BUKWOOD” - это качественная  продукция высокого класса по демократичной цене.

Украинско-итальянское производство позволяет нам создавать практичные и экологичные изделия, которые будут радовать Вас долгие годы не теряя своего внешнего вида.

подробнее