Чердачная лестница с люком

Опубликовано: 30 Ноябрь, 2017

Чердачное помещение любого жилого объекта не редко эксплуатируется в качестве складской площади или жилой мансарды.

Для удобного доступа к помещению потребуется специализированная лестница, которая может быть выполнена различными способами, в том числе с люком.

Как правило, каждая чердачная лестница с люком изготавливается с возможностью складывания конструкции для экономии пространства. Подобные изделия особенно хороши на объектах, где чердачное пространство используется редко. По принципу складывания различают следующие виды:

  • Складная лестница с люком. Состоят из нескольких секций, которые соединены шарнирами или крепятся телескопическими направляющими.

  • Ножничная лестница с люком. Конструкция более сложна в сравнении с предыдущим видом, так как все ступени складываются друг к другу по принципу ножниц. Изделие очень компактно, и не требует много свободного пространства для раскладывания.

Некоторые лестницы с люком оборудованы удобными перилами, а само изделие в закрытом состоянии полностью укладывается в пенал. При этом, люк полностью закрывает короб со сложенной лестницей. Таким образом, данное изделие полностью скрывается, не искажая интерьер помещения.

Возможна накладная установка лестницы при которой конструкция остается под потолком. Чаще применяют технологию скрытого монтажа, при которой короб с лестницей укладывается в перекрытие, а люк закрывается заподлицо с потолком. Для некоторых объектов может потребоваться чердачная лестница с утепленным люком. Такая конструкция применяется в случаях, когда кровля не утеплена или к энергоэффективности дома предъявляются высокие требования. В данных конструкциях люк выполнен с применением специализированного утепления, которое обеспечивает изоляцию холодного чердака от отапливаемых жилых помещений.

Мансардная лестница с люком может быть выполнена из дерева, алюминия или стали. Подбор конкретной конструкции осуществляется исходя из параметров высоты от нижней до верхней точки, размера короба для укладки лестницы, а также грузоподъемности конструкции. В самом широком ассортименте представлены изделия стандартного типа под высоту от 2,5 до 3,0 метра. Лестница с люком на чердак может выдерживать 120-150 кг веса, а в отдельных случаях и большие нагрузки (усиленные чердачные лестницы).

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания “BUKWOOD” - это качественная  продукция высокого класса по демократичной цене.

Украинско-итальянское производство позволяет нам создавать практичные и экологичные изделия, которые будут радовать Вас долгие годы не теряя своего внешнего вида.

подробнее