Обратный звонок

Самые необычные лестницы мира

Опубликовано: 12 Сентябрь, 2017

Лестница представляет собой конструкцию, изобретенную человечеством еще до появления письменности, но активно используемую в современном мире.

Как правило, это стационарные или чердачные лестницы, которые позволяют беспрепятственно подыматься на второй этаж или мансарду. Все они удобные, безопасные и функциональные, но особого интереса не представляют в эстетическом плане. Другое дело необычные лестницы мира, которые кардинально отличаются друг от друга по внешнему виду, но выполняют одну и ту же функцию: предоставляют возможность человеку попасть на верхний этаж.

Интересные лестницы мира

Казалось бы, обычная конструкция, которая присутствует в каждом доме – лестница, может стать настоящим шедевром. И таковых в мире насчитывается несколько лестниц:

  • кладовая, представляющая собой конструкцию, каждая ступенька которой является удобным и просторным ящиком для хранения овощей, одежды, обуви и любых другой домашней утвари;
  • в дереве. Лестница вырезана в бревне огромного дерева, которому возраст которого составляет более 1000 лет;
  • висячая 56 метровая конструкция в Швейцарии, соединяющая два берега ущелья Траверсинертобель. По мнению специалистов, она абсолютна безопасна;
  • спиралевидное сооружение в США, вызывающее интерес тем, что оно лишено всякой опоры, сделано без гроздей и клея;
  • стальные ступени, выполненные в виде ленты, массой до 55 тонн, вызывают живой интерес у туристов со всего мира. Создателем этого чуда является Томас Хезеруик.

Как видим, казалось бы простое, ничем не примечательное сооружение, может вдохновить на создание неимоверно интересных, необычных и функциональных вещей, вызывающих живой интерес туристов всего мира.

 

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания “BUKWOOD” - это качественная  продукция высокого класса по демократичной цене.

Украинско-итальянское производство позволяет нам создавать практичные и экологичные изделия, которые будут радовать Вас долгие годы не теряя своего внешнего вида.

подробнее