Обратный звонок

Деревянные и металлические лестницы: в чем различие?

Опубликовано: 28 Октябрь, 2016

Многие обитатели мегаполисов стараются купить дачу за городом, чтобы сбегать по выходным от шума и суеты.

Еще полвека назад чердак частного дома был сборищем мусора и хлама. В последнее же время владельцы загородных домов стараются по максимуму использовать предоставленное им пространство от фундамента до крыши. Все подвальные и чердачные помещения оборудованы должным образом. Одни хозяева используют чердак для хранения консервации, велосипедов, лыж, домашней одежды, книг. Эти вещи в любой момент могут понадобиться обитателям дома, поэтому на чердак нужен безопасный и удобный доступ.

 

Есть вариант сделать стационарную лестницу, но здесь могут возникнуть следующие нюансы: не впишется в общий дизайн, займет много места, будет дорого стоить. Прекрасной альтернативой стационарной конструкции могут стать металлические чердачные лестницы, обеспечивающие безопасный путь на чердак и не занимающие много места. Современные производители предлагают разные типы лестниц: парадные, компактные и крутые. Все они используются для тех или иных целей. Также лестницы на чердак можно классифицировать по материалу. Они могут быть металлические и деревянные чердачные лестницы. Каждый вид имеет свои положительные стороны. 

Преимущества лестниц из дерева 

Лестницы на чердак, выполненные из дерева очень популярны среди домовладельцев из-за низкой стоимости. Ведь дерево – сравнительно недорогой материал, но изделия из него получаются прочные, имеют прекрасный эстетический вид. К плюсам также можно отнести возможность тонировать дерево в любой цвет, и лестница не будет отличаться от остальной мебели в доме. Немаловажную роль играет и экологичность изделий.

Почему покупают металлические лестницы? 

Металлические чердачные конструкции выполнены полностью из металла, что обеспечивает им прочность и позволяет обеспечить максимально допустимый вес. При этом конструкция не подвергается деформации. 

При выборе лестницы необходимо учитывать размеры люка, потому что нужно еще учитывать и вынос элементов. Это могут быть ограждения или узкий коридор. Если никаких препятствий не выявлено, то можно покупать широкую лестницу, с помощью которой можно будет легко и безопасно забираться на чердак.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания “BUKWOOD” - это качественная  продукция высокого класса по демократичной цене.

Украинско-итальянское производство позволяет нам создавать практичные и экологичные изделия, которые будут радовать Вас долгие годы не теряя своего внешнего вида.

подробнее