Обратный звонок

Чердачная лестница – устанавливаем сами

Опубликовано: 28 Май, 2015

Большинство производителей чердачных лестниц предлагают услуги по доставке и установке своей продукции. Однако подобную операцию не сложно выполнять самостоятельно. Для этого не нужно иметь каких-либо специальных навыков. Все, что потребуется – это немного терпения и небольшой перечень инструментов.

 

Для собственноручного монтажа чердачной лестницы потребуется:

  • набор отверток;
  • крепкий шнур;
  • несколько брусков;
  • угломер и шурупы;
  • гаечные ключи;
  • шуруповерт и дрель.

Имея все инструменты и приспособления, можно начинать работу. Вначале необходимо расположить и закрепить бруски. Они должны размещаться в проеме потолка. Для лучшего крепления можно использовать шнур. После этого сквозь люк пропускаем всю конструкцию чердачной лестницы. Если изделие массивное, то тогда его необходимо подтягивать к проему снизу. Далее ставим лестницу на вспомогательные бруски. В места, где должны вкручиваться шурупы, нужно установить распорки. С их помощью получится сохранить прямые углы конструкции. Далее с помощью клиньев для монтажа, соединяем раму лестницы и плоскость потолка.

Коробка чердачной лестницы крепится с помощью четырех шурупов. Далее убираем вспомогательные брусья и открываем лестницу. Каждую из сторон конструкции необходимо закрепить при помощи дополнительных крепежей. Образовавшееся между лестничным каркасом и потолком пространство нужно заполнить изолирующим материалом. Далее откручиваем болты, откидываем лестницу, а крепежи прикручиваем обратно.

      Далее, при смещении бокового опорного отверстия, можно будет отрегулировать угол наклона чердачной лестницы.

    На финишном этапе монтажа, устанавливаем ограждения для проема и лестничные поручни. По окончанию установки некоторые модели деревянных лестниц могут открываться достаточно тяжело. Это вполне нормально, учитывая, что конструкция новая и звенья еще не успели “притереться” друг к другу.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания “BUKWOOD” - это качественная  продукция высокого класса по демократичной цене.

Украинско-итальянское производство позволяет нам создавать практичные и экологичные изделия, которые будут радовать Вас долгие годы не теряя своего внешнего вида.

подробнее