Обратный звонок

Выбираем чердачную лестницу

Опубликовано: 28 Май, 2015

Чердачная лестница – это сложная конструкция, от которой зависит комфорт и безопасность во время вашего передвижения по ней. Именно поэтому, при выборе изделия, необходимо придерживаться определенных правил.

 

 Первое, что стоит знать – это высота от пола до потолка в том месте, где предположительно должна устанавливаться конструкция. При этом стоит обратить внимание на уровень чистовой отделки. Самой комфортной специалисты считают высоту 2,8 м. Однако, если помещение имеет другие размеры, то можно изготовить конструкции большей или меньшей высоты.

 

При заказе чердачной лестницы, не стоит забывать, что эксплуатация конструкции на высоте более 3,5 м. опасна для жизни.Также важно количество секций - нормальным считается не больше четырех секций. В таких случаях идеальным вариантом является монтаж стационарной лестницы с перилами, которая существенно улучшит процесс поднятия-спуска.

 

Второе, что стоит сделать заранее – это замерить размеры проема. Очень хорошо, если потолок “позволяет” установить лестницы любых размеров. Но зачастую помехами являются балки, которые уже нельзя переделать. Еще одна проблема – это материал потолка. Если он изготовлен из цельной монолитной плиты, то тогда конструкция чердачной лестница должна четко соответствовать размерам проема.

 

     Немаловажно также учитывать “вылет” последнего звена лестницы за люк при открывании. Это особенно важно, если вблизи проема находятся ограждения или лестничные марши.

      Если проем в потолке не ограничивает покупателя, то лучше всего заказать массивную лестницу, эксплуатировать которую будет намного удобнее. Однако, чем шире люк, тем больше потери тепла в доме. Поэтому, оптимальным вариантом станет приобретение самовыдвигающейся чердачной лестницы. В большинстве случаев, такие лестницы создаются с конкретными размерами. Очень часто конструкции той длины или ширины, которая необходима вам, могут отсутствовать. Поэтому вам придется заранее спланировать вид, размеры и допуски чердачной лестницы и сообщить их представителю магазина. В любом случае, достичь компромисса с продавцом можно всегда. Правда, сроки и цена при этом будут немного больше.

      Покупателю также стоит задуматься и о типе рабочей поверхности. Это могут быть ступени или тетивы. Учитывая это, клиент должен определить частоту использования конструкции. К примеру, ступенчатая лестница с металлическим направляющими прекрасно подходит для эксплуатации в гаражах и мастерских. В таких помещениях редко задумываются о чистоте обуви. Для жилых помещений идеально подойдет чердачная лестница с бука, древесина которого отлично поддается полированию и тонировке.

    Для того, чтобы максимально обезопасить процесс эксплуатации чердачной лестницы, стоит приобрести заграждения для потолочного проема и, по возможности, выбирать конструкции с поручнями.

 

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания “BUKWOOD” - это качественная  продукция высокого класса по демократичной цене.

Украинско-итальянское производство позволяет нам создавать практичные и экологичные изделия, которые будут радовать Вас долгие годы не теряя своего внешнего вида.

подробнее