Обратный звонок

Виды чердачных лестниц

Опубликовано: 25 Май, 2015

Лестница для чердака – вещь крайне необходима. Благодаря этой конструкции, мы без труда сможем добраться до высокорасположенных помещений в своем доме. Каждая из лестниц создается, исходя из тех, или иных пожеланий покупателя.

А чтобы между заказчиком и исполнителем не возникло каких-либо недоразумений, все чердачные конструкции принято классифицировать.

Одной из главных особенностей чердачной лестницы является ее компактность. Такая конструкция не занимает много места, и органично вписываться в общий интерьер жилого дома. На рынке существует несколько основных типов чердачных конструкций:

  1. Стационарные лестницы. Такие изделия устанавливаются только при условии, что в жилом доме есть достаточно свободного пространства. Они основательно прикреплены к полу, что делает невозможным их складывание;
  2. Складные конструкции. Лестницы такого типа успешно используются в домах с небольшой площадью. В случае необходимости складные чердачные лестницы можно сложить для экономии места;
  3. Приставные лестницы. Это отдельные подъемные элементы, которые хранятся отдельно от люка. При необходимости их легко транспортировать в нужное место.

Классификация стационарных лестниц

Одним из самых дорогостоящих вариантов считается производство стационарных лестниц. Минимальная стоимость создания такой конструкции – 50 долл./ погонный метр. Кроме того, на цену стационарной лестницы повлияют материалы, которые используются для отделки и облицовки конструкции.

Все неподвижные чердачные лестницы классифицируются на такие виды:

  • прямые конструкции. Это универсальные лестницы, которые отличаются своим комфортом. Наряду с этим, для их размещения потребуется много свободной площади;
  • поворотные лестницы. Используются для размещения около углов жилого здания. Таким способом, владелец дома может использовать пространство более рационально;
  • конструкции с “гусиным шагом”. Такие изделия идеальны, когда речь идет о лестнице с крутым наклоном. Передвигаться по таким лестницам всегда очень удобно и безопасно;
  • винтовые лестницы. Устанавливаются в просторных домах, позволяющих вместить объемную конструкцию. Такие изделия являются идеальными в зданиях с большим перепадом высот.

Типы складных чердачных лестниц

Подобные конструкции идеальны для монтажа в небольших по площади зданиях. Изготовление такой лестницы обойдется покупателю примерно в 30 долл./погонный метр. Для производства складных конструкций используется металл, древесина и другие материалы в различных комбинациях.

К складным лестницам относятся такие изделия:

  • раскладные конструкции. Такие изделия создаются с нескольких секций, которые можно зафиксировать в одну лестницу с помощью специальных крепежей;
  • раздвижные лестницы. В эти конструкции также входит по 2-3 секции, которые могут выдвигаться параллельно друг другу по специальной рее;
  • лестницы типа “ножницы”. В большинстве случаев такие конструкции производятся из металлических составляющих в виде сжимающегося механизма.

Особенности приставных лестниц

В домах, где не подходят стационарные и складные чердачные лестницы, можно установить приставные конструкции для подъема. Это отличный вариант для временного жилья, ведь при переезде лестницу можно забрать с собой. Ориентировочная стоимость – около 20 долл./погонный метр.

Данный вид конструкций для подъема и спуска не поддается классификации среди специалистов. Это самые простые изделия, которые не требуют много пространства для установки.

Чердачные лестницы – это незаменимый предмет интерьера в любом дома с несколькими этажами. Выбирая тот, или иной вариант, необходимо быть очень внимательным  и тщательно просмотреть все модели. Также важно не забывать и о бюджете. Только в этом случае чердачная лестница действительно будет не только красивой, но и практичной.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания “BUKWOOD” - это качественная  продукция высокого класса по демократичной цене.

Украинско-итальянское производство позволяет нам создавать практичные и экологичные изделия, которые будут радовать Вас долгие годы не теряя своего внешнего вида.

подробнее